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9. Mai 2016, HENZLS ERNTEBeginn 19Uhr
Getrieben von der Sammelleidenschaft und auf der Suche nach ursprünglichen Nahrungsmitteln durchstreift Gertrude Henzl die Wiener Grünflächen, um Sprossen, Triebe, Knospen, Blüten, Blätter, Früchte und Samen von Wildpflanzen zu sammeln. In ihrem 2011 eröffneten Geschäft in der Kettenbrückengasse werden die geernteten Wildpflanzen teilweise frisch verkauft und teilweise zu essigsauer Eingelegtem, Pestos, Gewürzsalzen, Sirup, Würzsaucen und Pulvern verarbeitet. Bei geführten Kräuterwanderungen gibt Gertrude Henzl ihr Wissen um die Verarbeitung von Wildpflanzen in der Küche weiter.
Lassen Sie sich überraschen vom Geschmack der Wildnis und dem Potential der Wildpflanzen als Nahrungsmittel, die in unserer unmittelbaren Umgebung wachsen; meist als Unkräuter missachtet, sind sie eine Bereicherung für die Kreativität und die Geschmacksvielfalt guter Küche. Das tagesaktuelle Menü bestehend aus 6 Gängen wird aus frisch gesammelten Wildpflanzen unter Verwendung saisonaler Gemüse (Mai ist Spargelzeit), sowie Getreide, Hülsenfrüchten, Eiern und Milchprodukten von ausgewählten Produzenten zubereitet (als Appetitanreger -Beispiel „Ziegenfrischkäse im Blütenkleid auf Lindenblatt/Wickenpesto mit Ahornfrüchten und Breitwegerichknospen“ siehe Foto von Andrea Jünger, während der Kräuterwanderung am 1. Mai 2015).
Die Köchin wird während des Abends ausführlicher über die verwendete Pflanzen und deren Zubereitung erzählen.
Kosten des Abends € 80,-/ Person
Vereinsmitglieder – 10%
Beschränkte Teilnehmerzahl
Verbindliche Anmeldung erforderlich.
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